Новые компании

Новые объявления

Новые ссылки

Строительная экспертиза
Экспертиза сметной документации
Негосударственная экспертиза

Новые статьи

Проектные организации строительства
С чего нужно начать ремонт?
Ремонт квартир: особенности применения материалов при отделке стен

Последние новости

28-03-2014 Компания «Мечел» приостановила добычу угля на шахте в Якутии из-за пожара
27-03-2014 Китайская компания рассматривает возможность совместной добычи с якутским Туймааданефтегазом
24-03-2014 Компания ЕВРАЗ намерена создать в Якутии тысячи новых рабочих мест

Обратная связь

Вы можете оставить сообщение администратору ресурса Компании Якутска, используя адрес allcompany@list.ru. Если Вы заметили неточности или хотите что-то добавить в карточку своей фирмы, то пишите нам об этом, обязательно указав адрес размещения (URL страницы).

Навигация

Объявления

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация
забыли пароль?
к списку новостей

Компания ЕВРАЗ намерена создать в Якутии тысячи новых рабочих мест

Дата публикации: 24-03-2014

Компания ЕВРАЗ, которая займется в Якутии реализацией проекта «Тимир», планирует создать в республике тысячи новых рабочих мест.

Компания ЕВРАЗ, планирующая в Якутии реализацию проекта Тимир, намерена создать в республике тысячи новых рабочих мест. Об этом агентству РИА Новости сообщил представитель правительства региона.

Вице-президент по крупным проектам, руководитель дивизиона Руда Марат Анташев обсудит реализацию проекта, предполагающего разработку нескольких месторождений железной руды, с правительством республики. Делегация руководства компании уже находится в Якутске.

Планируется, что проект будет развиваться за счет местных ресурсов. На первоначальном этапе, с 2014 по 2016 годы, включающем в себя проектные работы, строительство объектов и начало освоения месторождения, планируется привлечь около тысячи человек из числа жителей Нерюнгринского района. После чего сотрудников будут готовить на месте. Атнашев отметил, что для полной реализации проекта Тимир потребуется около десяти тысяч квалифицированных кадров.

Сотрудники будут проходить обучение в региональном центре подготовки персонала Евраз-Сибирь в городе Новокузнецке Кемеровской области. Атнашев заявил, что в компании уделяют большое внимание развитию персонала металлургических предприятий. Он не исключил, что в Нерюнгри также будут готовиться специалисты высокого уровня. Здесь планируется строительство регионального учебного центра, аналогичного кемеровскому.

Представитель ЕВРАЗа заявил, что компания будет инвестировать и в развитие социальной инфраструктуры района. По его словам, планируется строительство баскетбольных, футбольных и ледовых площадок. Также будут построены детские сады, школы и больницы.

Акционерами ГМК Тимир являются Evraz Plc (51% акций), АЛРОСА (49% минус одна акция), ВЭБ (одна акция). В проект намерены инвестировать более 400 млрд рублей. В смету входит строительство двух горно-обогатительных комбинатов Тарыннахского и Таежного. Кроме того, в регионе построят новый металлургический завод.